Образовательная группа
Students International
Образование за рубежом, учеба за границей, обучение за рубежом – 180 языковых школ и 300 ВУЗов мира

Оставить заявку

Москва

+7 (495) 956-15-76

ул.Щипок, д.20, офис 302-308
Схема проезда

Москва

+7 (495) 956-15-76

ул.Щипок, д.20, офис 302-308
Схема проезда

Ближайший офис

Образование за рубежом как инвестиции!

Как остаться работать за рубежом
после получения образования?

 
Любой здравомыслящий человек рассматривает обучение за рубежом как инвестиции! А инвестиции, как известно, должны окупаться. Статистика показывает, что вложения в зарубежное высшее образование окупаются в среднем за 2-4 года (в зависимости от страны и специальности). Вот почему так важно ответить на вопрос, волнующий всех:  КАК ОСТАТЬСЯ ТАМ РАБОТАТЬ?
 
Мы собрали для Вас информацию и сделали чуть ли не пошаговую инструкцию… Но, поскольку в каждой стране свои законы, рассмотрим этот животрепещущий вопрос не «вообще», а конкретно – по странам…

 

1-aus

АВСТРАЛИЯ

 

Австралия - одна из самых безопасных стран мира, высочайший уровень жизни при ценах на недвижимость, продукты питания и услуги ниже европейских! Многие австралийские университеты входят в мировой ТОП по различным рейтингам. Цены на обучение – средние. Есть возможность подрабатывать во время обучения. И, главное, возможность ОСТАТЬСЯ В АВСТРАЛИИ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ – РЕАЛЬНОСТЬ, а не гипотетическая возможность, как во многих других странах!

Законодательная основа, которая позволяет иностранцам остаться в Австралии работать - это так называемая «Виза выпускника»  (Students Graduate Visa). По ней можно остаться работать минимум на 2 года, независимо от полученной специальности! Единственное небольшое «но»: продолжительность вашего обучения должна быть не менее 2-х лет, так что «короткие» профессиональные программы на год-полтора под такую категорию не проходят. Но если Вы отучились на бакалавриате ил в магистратуре, то Вы можете на полном основании подавать документы на Students Graduate Visa, получение которой – чистая формальность! Ок, скажите вы, а что после этих 2-х лет?

А затем у Вас будет 3 пути: 1 - независимая миграция, 2 -региональная миграция (упрощенная процедура для малозаселенных районов) и 3 - просто… рабочая виза. При минимально 4-годичном рабочем контракте (employee nomination scheme) вы получите бессрочную (!!!) рабочую визу, что, по сути, будет означать получение вами постоянного вида на жительство.

Пессимист задаст вопрос: но смогу ли я найти работу?

Это зависит, конечно, прежде всего от самого соискателя, но… статистика нам в помощь! От 77 до 88% выпускников  австралийских вузов (у каждого вуза свой показатель) находят работу в течение полугода после окончания университета. А вот чтобы увеличить шанс на трудоустройство надо получать ту профессию, которая востребована рынком труда.  У них более высокие зарплаты и существенный приоритет на получение PR (Permanent Residence). Приведем ряд таких особо востребованных специальностей из официального иммиграционного списка Skilled Occupation List (SOL): бухгалтер, инженер (различные направления), аудитор, программист, инженер-строитель морских судов, ветеринар и десятки других.

Сколько зарабатывают в Австралии выпускники вузов?

Для примера мы взяли среднюю ГОДОВУЮ заработную плату выпускников University of Technology, Sydney (UTS): в сфере бизнеса - 92,656 AUD в год, в сфере дизайна, архитектуры и строительства - 85,300 AUD в год, в сфере инженерии и информационных технологий – 93,918 AUD в год и т.д. Обращаем внимание, что приведена статистика НАЧАЛЬНЫХ годовых зарплат, то есть столько, сколько получают выпускники в самые первые годы после получения образования.

И получается,  что 2-годичные инвестиции в образования при хорошем развитии событий окупятся уже через год! Ну и при не очень благоприятном – года за три! Не плохое вложение денег!

 

1-canada

КАНАДА

 

Есть несколько несложных условий, выполнив которые можно претендовать на то, чтобы остаться работать в Канаде после получения в ней образования.

Первое. Нужно отучиться на программе продолжительностью не менее 8 месяцев!
Второе. Необходимо быть студентом очной формы обучения (Full-time).
Третье. Нужно окончить аккредитованное Министерством по Миграции учебное заведение!
Четвертое. Необходимо обратиться за разрешением на работу не позднее 90 дней со дня получения диплома.

 
Разрешение на работу выдается по следующей схеме:

ЕСЛИ срок учебы в Канаде был менее 8ми месяцев, то разрешение на работу не предоставляется.
ЕСЛИ срок обучения был от 8 месяц до 2-х лет, то разрешение на работу в Канаде выдается на срок равный продолжительности образовательной программы.
ЕСЛИ обучения длилось более 2-х лет, то разрешение выдается сроком до 3-х лет.

Наш скептик опять спрашивает: а что делать после того, как это разрешение на работу истечет и рабочий контракт закончится?
На этот случай есть другая простая формула:
Получение образования в Канаде + минимум 1 год работы (по полученной специальности!) =
возможность подавать на Permanent Residence.

Скажем откровенно, средний доход канадца ниже, чем доход австралийца… Ну так и стоимость обучения и цены, вообще, в Канаде ниже, чем в Австралии!

 

1-usa

США

Если честно, то большую часть иностранцев привлекает в США не качество обучения, не имена прославленных университетов, а возможность в этой стране устроиться на работу после получения образования.

По закону любой иностранный студент, окончивший учебное заведение в США имеет право остаться в этой стране работать по полученной специальности. Сделать это возможно по трём программам:

1.    Практика по желанию (OPT – Optional Practical Training) – 12 месяцев – БЕЗ дополнительного получения рабочей визы.

2.    Продолжение практики по желанию для студентов специальностей STEM (STEM – это Science, Technology, Engineering, Mathematics) – плюс ещё 17 месяцев БЕЗ дополнительного получения рабочей визы.

3.    Ну и, наконец, можно, устроившись на работу, подать на визу H-1B (рабочая виза на 3 года).
 


ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НУЖНА ПОМОЩЬ С ВЫБОРОМ ПРОГРАММЫ, ВУЗА, ЗАЧИСЛЕНИЕМ И ПОЛУЧЕНИЕМ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ?
Обращайтесь к специалистам Students International!
Список наших офисов в России, Украине и Казахстане смотрите на этой странице.

Оставить заявку

Запрос информации
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Выбрать город

Закрыть

Анкета на подбор программы

Подбор программы
моё образование:
интересующая программа:
интересующая страна:
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Подписаться на новости

Подписаться на новости
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Написать отзыв

Вы наш клиент? Поделитесь вашими впечатлениями с другими!

Написать отзыв
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Обратный звонок

Запрос информации
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Расчет в течение 30 минут!

 мне нужно будет оформить визу
 на момент обучения у меня будет действующая виза
Готовы рассмотреть и иные схожие варианты
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных

Анкета на подбор
программы обучения

Заполняйте данные от имени потенциального студента

Подбор программы
моё образование:
интересующая программа:
интересующая страна:
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных